a_mozes: (Heemeyer)
[personal profile] a_mozes
По следам.

Для справки - у меня, с 28.02.2012 подключена услуга "Запрет Контента". Это важный факт.

Проверил список подключенных услуг через личный кабинет, там, на первой странице - только подключенные услуги - нет "МТС ТВ", но эта услуга есть на следующей странице - где можно подлючить еще не подключенные услуги. Там есть услуга МТС ТВ (девушка в 0890 назваала это "подпиской") - но, что бы её подкючить нужно поставить "галочку" в чекбоксе. Естественно - никакой галочки я не ставил. Вышел. Написал первый пост и пошел себе на работу. Сейчас - вернулся и позвонил 0890. До этого набрал номер 8-800... понажимал кнопки, дождался ответа, трубку взял мужчина и... связь прекратилась. Звонок в телефоне "висел" но в динамике - тишина!

Понажимал кнопок. Дождался ответа оператора - девушки. Прочел ей содержимое первой СМСки - она проверила и сказала, что я, сам (САМ!!!) - включил эту услугу, пройдя по ссылкам. 19.06.2017. Мы немного подискутировали - вкратце это выглядело вроде -
я, такой: "Я ничего не включал",
она, такая: - "а у нас тут записано, что это вы сами включили!".
Предложила отключить, с чем я согласился и она сказала, что отключила, и еще (ВНИМАНИЕ!!!) - предложила, во избежания повторения включить услугу "Запрет Контента" - что исключит, подобного рода "недоразумения", в будущем.

Но!!! Важный факт - она уже несколько лет - включена.

Короткий номер 999 - это номер как раз этой услуги (подписки) - "МТС ТВ". - как сказала мне девушка.

С её помощью нашел ссылку на сайте МТС - где можно отправить сообщение - заполнив форму. Приложить скрины с экрана телефона - не получилось. Там нет возможности вложить картинки.

В общем - если это не мошенничество, тогда что - мошенничество?!
Ну и картинка:



Какой профит ОПСОСу? Пока вы сообразите, что не так - пройдет несколько дней. 15 руб./сут. Миллионы пользователей. И - "вы сами включили пройдя по ссылкам"... Отключат  конечно. Но - позже. А как же - все для клиента!

На исходное сообщение мне ответил [livejournal.com profile] mts_mts.
см. его комментарий - предложил отправить на адрес эл. почты - мою персональную информацию. Красавец!
Нет никаких оснований считать, что это представитель МТС. Мне пришло в голову, что его можно было бы идентифицировать, если бы на сайте была ссылка на его блог. И, может быть, она и есть. Но я не нашел. Сразу не нашел. Как и ссылку на форму, что бы отправить эл. сообщение ОПСОСу. Причем это сообщение - форма. Это не письмо, где у вас остается исходник. Если вы не сохранили текст - никаких следов, что сообщение отправлено - у вас не остается. Хотя, в форме - вы заполняете поле с эл. адресом. Могли бы пересылать на него уведомление, что обращение - получено. Ну и текст.
Видимо это неудобно. Слишком много следов остается у клиента.

НУ и отдельное пожелание МТС - пусть с вами так обращается полиция, пожарные и скорая помощь, когда вы позвоните им... Пусть они заставят вас подождать, когда к вам в дверь ломятся, болеете вы или ваши близкие или горит ваше имущество...
Как вы с вашими клиентами, пусть так и с вами.

Profile

a_mozes: (Default)
Alfed Mozes

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 11:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios